Мерседес-Бенц Рус

Компания

Торговля
Россия
Центральный ФО РФ
Москва
125167, Ленинградский проспект, 39а

mercedes-benz.ru

width=200px

Собственники:
Daimler AG
300px

ИТ-паспорт (11)

Список известных внедрений ит-систем в компании. Добавить проект.

ПроектИнтеграторПродуктТехнологияГод
Описание проектаАББ (ABB)Комплексные проекты создания инженерных систем2019
Описание проектаРостелекомПроекты СКС и беспроводной сетевой инфраструктуры, Проекты VPNСКС, VPN - Виртуальные частные сети2018
Описание проектаMicrosoftMicrosoft Hololens2018
Описание проектаBrightSignBrightSign HD-серия Медиаплееры, Проекты Digital SignageАудиовизуальные системы2018
Описание проектаМастертел (МТ Телеком)Проекты СКС и беспроводной сетевой инфраструктурыСКС2011
Описание проектаDatex SoftwareE-Staff РекрутерHRM2011
Описание проектаCiber (Сайбер)SAP ERPERP2009
Описание проектаT-Systems CIS (Т-Системс СиАйЭс)SAP ERPERP2009
Описание проектаMOLGA Consulting (МОЛГА Консалтинг)SAP ERP HCMHRM2009
Описание проектаIcertis---
Описание проектаЦезарь СателлитПроекты ИТ-аутсорсингаИТ-аутсорсинг---

СМ. ТАКЖЕ (1)

ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" (предыдущее название "ДаймлерКрайслер Автомобили РУС"), российское предприятие со 100-процентным иностранным капиталом, было создано 8 декабря 1994 г. как дочерняя компания концерна Daimler AG (на момент основания –Daimler-Benz AG) в России. Оно стало первой иностранной автомобильной компанией, открывшейся на территории России.

Важнейшими направлениями деятельности компании является продвижение марок Mercedes-Benz и Maybach на российском рынке через официальных дилеров, развитие послепродажного обслуживания, а также расширение дилерской сети и контактов с региональными партнерами. На конец 2008 г. дилерская сеть насчитывала 45 партнеров по продаже и послепродажному обслуживанию легковых, малотоннажных и грузовых автомобилей марки Mercedes-Benz.

2017: Mercedes построит подмосковный завод за 15 миллиардов

Инвестиции в строительство завода премиальных внедорожников Mercedes составят не менее 15 млрд руб. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минпромторга пишет в феврале «Интерфакс». Такие цифры фигурируют в специальном инвестиционном контракте, подписанном властями РФ и Подмосковья, а также российскими «дочками» немецкого автоконцерна Daimler и их партнера по проекту «КамАЗ».

Завод построят на территории индустриального парка «Есипово» в Солнечногорском районе Подмосковья. Проектируемая мощность предприятия - более 20 тыс. автомобилей в год. На заводе будет производиться сборка, сварка и окраска машин. Старт производства намечен на 2019 год.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров предварительно оценил инвестиции в завод Mercedes в 300 млн евро (более 18 млрд руб.). Однако при этом называлась и большая проектируемая мощность предприятия - от 25 до 30 тыс. автомобилей в год. Строительство завода планируется начать в 2018-м.

Менеджмент немецкого автоконцерна BMW принял решение построить в России сборочное предприятие полного цикла. Об этом со ссылкой на источники, близкие к руководству компании, пишут в октябре 2017 года «Ведомости». В качестве основного варианта размещения производства рассматривается особая экономическая зона в Калининградской области.