Хэппи Принт

Компания

17 декабря сотрудники ФТС при поддержке СОБР прибыли на территорию организации «Хэппи Принт» и заявили о проведении внеплановой проверки, но вот, к сожалению, документ, подтверждающий право проводить такую проверку, с собой не захватили.

Борьба крупных международных компаний с контрафактной продукцией – дело благое. Но некоторые крупные производители используют её для продвижения собственных неблаговидных интересов, например для расправы, с неугодными конкурентами.

Об одном таком случае повествует статья «Таможня и добро» в 49-м номере «Оренбургской недели» от 4 декабря 2013 года. В статье сказано, что 17 декабря 2012 года в офис компании «Хэппи Принт» нагрянули сотрудники таможенной службы в сопровождении бойцов СОБРа и представителей компаний ООО «Ксерокс (СНГ)» и «Хьюлетт-Паккард Девелопмент Компании, Л.П.». Цель визита казалось весьма благовидной – выездная внеплановая таможенная проверка с целью выявления контрафактных товаров. На деле всё оказалось куда более прозаичным.

Таможенники решили, что представляя интересы именитых международных монополий, можно на время забыть о соблюдении собственного таможенного законодательства. Во-первых, у них не оказалось письменного разрешения на проведение выездной внеплановой проверки. Такое разрешение было подписано через сутки после её проведения. Во-вторых, на объективы видеокамер, установленных в офисе компании (единственных безмолвных свидетелей последовавших далее бесчинств) почему-то были наспех наброшены тряпки. В-третьих, со склада компании были конфискованы товарно-материальные ценности на крупную сумму. Конфискацию проводили неизвестные люди, которые погрузили товары навалом в четыре грузовые машины и вывезли их в неизвестном направлении. В-четвёртых, сопроводительные документы были оформлены ненадлежащим образом. Товары перед погрузкой не пересчитывались, а фамилии и должности лиц, производивших конфискацию, не были указаны ни в одном из составленных таможенниками документов. Наконец, поговаривают, что часть конфискованных товаров загадочным образом испарилась во время перевозки, так и не добравшись до таможенных складов.


СМ. ТАКЖЕ (1)