Ellie Mae

Компания

width=200px

Собственники:
Thoma Bravo

Содержание

300px

Активы

Ellie Mae — основанный в 1997 году американский производитель облачного программного обеспечения для обработки ипотечных кредитов. Эти продукты, распространяемые по модели SaaS, упрощают и автоматизируют процесс одобрения и предоставления ипотечных кредитов, а также облегчают соответствие нормативным требованиям. На сайте компании утверждается, что к началу 2019 году около 35% заявок на выдачу ипотеки в США обрабатывается через софт Ellie Mae.

История

2019: Thoma Bravo купила Ellie Mae за $3,7 млрд

В феврале 2019 года инвестиционная компания Thoma Bravo объявила о приобретении Ellie Mae за $3,7 млрд. В расчете на одну акцию поглощаемой компании стоимость сделки составляет $99, что на 47% больше среднего курса котировок за 30 дней, которые предшествовали объявлению о продаже Ellie Mae.

После анонса сделки акции Ellie Mae подорожали более чем на 20%, а с начала 2019-го их цена выросла на 30%. Закрыть сделку планируется во втором или третьем кварталах 2019 года. После этого Ellie Mae станет частной компанией, и ее акции уберут с биржи.

Инвесткомпания Thoma Bravo, контролирующая Barracuda Networks и Qlik, совершила новую мегапокупку
Инвесткомпания Thoma Bravo, контролирующая Barracuda Networks и Qlik, совершила новую мегапокупку

По условиям соглашения, Ellie Mae предоставляется 35-дневный период, в течение которого компания может рассматривать другие предложения о покупке.

Партнером Thoma Bravo по финансированию приобретения Ellie Mae стала компания Jefferies. Она же консультирует покупателя по финансовым вопросам, а аналогичным консультантом Ellie Mae выбран банк JPMorgan. По юридическим вопросам Ellie Mae консультирует Cooley, а компанию Thoma Bravo — Kirkland & Ellis.

Ellie Mae — далеко не первая софтверная компания, приобретенная Thoma Bravo. Инвестиционный гигант к февралю 2019 года также владеет Barracuda Networks, Qlik, Veracode и др. Кроме того, в 2018 году издание Financial Times со ссылкой на своих информаторов писало о планах Thoma Bravo купить Symantec. Об этой сделке могут объявить в 2019 году.[1]

Примечания