Luminate Security

Компания

width=200px

Собственники:
Symantec

Содержание

Сотрудников на 2019 год: 39 человек

Активы

Luminate Security — основанная в 2017 году израильский разработчик программного обеспечения для кибербезопасности. Компания предлагает SaaS-платформу, при помощи которой пользователи могут подключать свои устройства из любой точки мира к корпоративным приложениям, размещенным в облаке или локальной инфраструктуре.

История

2019: Symantec купила Luminate Security

12 февраля 2019 года Symantec объявила о приобретении Luminate Security, но стоимость сделки раскрывать не стала. По данным израильского издания Globes, речь идет о сумме около $200 млн.

В Symantec считают, что компания, заполучив Luminate, сможет предлагать защищенный доступ к частным системам: пользовательские подключения будут разрешены только к определенным приложениям и ресурсам.

Symantec купила разработчика ПО для облачной безопасности
Symantec купила разработчика ПО для облачной безопасности

Luminate называет себя пионером на рынке программно-определяемых решений для периметра сети (software-defined perimeter, SDP). Такая технология, которую развивает компания, называется Secure Access Cloud и расширит возможности платформы Symantec Integrated Cyber Defense, которая объединяет облачную и локальную безопасность на конечных точках, в сетях, электронной почте и облаке, защищая от сложных угроз, снижая при этом расходы и сложность обслуживания.

«
Мы ожидаем, что в ближайшем будущем корпорации будут управлять своим бизнесом за счет инфраструктуры, которая, в свою очередь, будет управляться третьими сторонами, вроде Azure, AWS и Google, — комментирует поглощение Luminate глава Symantec Грег Кларк. — В современных реалиях к доверию сторонней инфраструктуре стоит подходить очень осторожно, так как она должна отвечать за данные и пользователей. Объединение технологии Luminate с Symantec Integrated Cyber Defense позволяет нам занять центральное место в эпохе облачных вычислений.
»

К февралю 2019 года в Luminate работает 39 человек, а общий размер привлеченных инвестиций составил $14 млн.[1]

Примечания


СМ. ТАКЖЕ (1)