СМ. ТАКЖЕ (1)

<b>Гордон Брукс (Gordon Brooks)</b>
Гордон Брукс (Gordon Brooks)

Биография

Гордон Брукс получил степень бакалавра в Университет Нью Хемпшира (University of New Hampshire). После этого проходил обучение по программам дальнейшего образования в Университете Сетон-Холл (Seton Hall University) и Северо-Западном университете (Northwestern University).

В 1988 – 1991 гг. работал в Oracle в должности регионального директора.

В 1991 – 1998 гг. занимал должность старшего вице-президента и директора по стратегии в компании Cambridge Technology Partners, специализирующейся на консалтинговых услугах в области ИТ.

В 1998 – 2001 гг. был президентом и гендиректором в Breakaway Solutions. После этого, с 2001 года по 2015 год, Брукс занимал аналогичные должности в компаниях E5 Systems, Symphony Services, Quercegen Technologies, Return On Intelligence.

С сентября 2015 года по сентябрь 2016 года был председателем совета директоров и гендиректором в компании Katalyst, базирующейся в штате Массачусетс в США. Она занимается тем, что приобретает другие компании, главным образом, работающие в области здравоохранения и страхования, чтобы затем построить на их базе бизнес по предоставлению услуг с использованием продвинутых технологий, таких как интернет вещей.

CEO в Softline

В ноябре 2016 года Softline сообщила о назначении Гордона Брукса на должность глобального CEO. В этой должности он будет главным образом заниматься развитием международного бизнеса Softline, оптимизацией процессов и структуры компании для ее быстрого роста.

Подчиняться Брукс будет совету директоров компании. Гендиректор Softline Руслан Белоусов с появлением нового топ-менеджера сфокусируется на операционной деятельности и развитии бизнеса в России.

Основатель и председатель совета директоров Softline Игорь Боровиков отмечает, что мир вокруг быстро развивается, и чтобы не отставать, необходимо интегрировать в команду лучшие мировые таланты и в то же время максимально использовать свои знания самого динамичного из развивающихся рынков. Он добавил, что Softline недавно подтвердила соответствие своей системы менеджмента качества стандарту ISO 9001 и готова работать с самыми требовательными международными клиентами.

В Softline отмечают, что назначение произошло вслед за привлечением инвестиций от фонда Da Vinci Capital. Полученные средства будут направлены на экспансию Softline на новые рынки - и в продуктовом, и в географическом отношении.