Игошин Юрий Сергеевич

Персона


Предыдущие места работы:
Микротест
Президент

Содержание

Игошин Юрий Сергеевич
Игошин Юрий Сергеевич

Биография, карьера

Придумал компанию «Микротест» в 1990 году вместе с Валерием Кузякиным за разговором на трамвайной остановке в Свердловске. Первый контракт на миллион долларов фирма заключила с Центробанком России. В 1999-м региональная компания перебралась в Москву и стала федеральной.

Цитаты

  • Я считаю, что в бизнесе нужно руководствоваться только высшими принципами. Если твой приоритет – истина, а не примитивная выгода, ты сохраняешь жизнедеятельность компании, поддерживаешь ее организм не за счет собственной энергии, а за счет энергии Бога.

  • Мы сразу согласились заниматься сетями, а не персональными компьютерами. За свой счет модернизировали сеть Института математики. И когда Центральный банк объявил уральский тендер на создание сети, мы одни умели делать сети. А там первый же контракт был на миллион долларов. Представляете, сколько надо было торговать компьютерами, чтобы получить этот миллион! И мы узнали всех тех немногих, кто занимался сетями. После ЦБ стали смотреть, кто еще может заказать сеть. Ясно, что только железная дорога, поэтому мы стали ходить вокруг нее, года полтора ходили. Интуитивно это было – не интуитивно… Просто больше некуда было идти. Не пойдешь же в кондитерскую говорить, что надо построить сеть. Получается, сами обстоятельства так складывались, вели нас. Мы не думали мучительно: поступить нам так или эдак. Все происходило естественно, даже передача управления наемным менеджерам. Сначала мне казалось, что это в принципе невозможно: где найти таких менеджеров, которые будут работать, как мы, если не лучше? Не из-за гордости, а потому, что если они есть, то, наверно, уже создали свои компании. Зачем же им все бросать и идти к нам? Но стало понятно, что крупных проектов больше не будет и надо развивать службу продаж, то есть строить компанию совсем по другому принципу. Стали искать. В итоге мы их переманили. Так как в этом они, конечно, были профессионалы, они быстро создали прекрасную фирму продаж, одну из лучших. Естественно, обороты быстро растут. Первое время мы работали вместе, потом постепенно они вошли в колею и меня даже просили как можно меньше вмешиваться. Видимо, им казалось, что я продолжаю совать нос туда, куда уже не надо. Постепенно я научился не вмешиваться.

Ссылки

Юрий Игошин: Мое преимущество – энергия Бога



X

Примите, пожалуйста, участие в нашем исследовании.
Заполните анкету и получите промокод
на покупки в интернет-магазине
Panasonic

Профиль вашей компании