IBM Global Technology Services

Продукт
Разработчики: IBM

Содержание

Международная служба IBM Global Technology Services предоставляет услуги в области информационных технологий и стратегического аутсорсинга и аналитики. Области применения аналитики самые разнообразные — от выявления случаев мошенничества в системах налогообложения или здравоохранения до прогнозирования покупательского поведения потребителей для клиентов из сферы розничной торговли.

Продукты

ИТ-руководители, как правило, принимают решения относительно операций своих служб без применения инструментов, которые могут помочь в интерпретации и моделировании данных. Теперь такие инициативы и рабочие процессы, как планирование будущих инвестиций в корпоративный центр обработки данных (ЦОД) или внедрение инновационных технологий подобно «облачным» вычислениям, можно сделать более предсказуемыми, что позволит, по оценкам IBM, сэкономить вплоть до 40% на ИТ-затратах путем согласования потребных ИТ-ресурсов с ростом бизнеса.

Среди аналитических возможностей:

  • IBM Alternate Cash Flow Analysis — помогает определить, какие альтернативные реализации рабочих операций ЦОД или ИТ-инфраструктуры могут способствовать достижению бизнес-целей компании с максимальной экономической эффективностью, а также найти ответы на вопросы «Консолидировать ли имеющиеся ресурсы или провести коренную модернизацию?», «Потребуется два центра обработки данных или достаточно одного?», «Какой стратегии отдать предпочтение – краткосрочных преимуществ или долгосрочных перспектив?» (анализ подобного рода сначала оценивает последствия «стратегии пассивности» (do-nothing strategy) – например, что произойдет с существующими инвестициями, если оставить их в нынешнем состоянии; такая оценка позволяет установить базис для других финансовых сопоставлений);
  • IBM Physical Threshold Capacity Analysis — помогает прогнозировать потребные ресурсы корпоративного ЦОД в долгосрочной перспективе, позволяя клиентам определять, как долго возможности их ЦОД будут соответствовать потребностям бизнеса и когда понадобится модернизация (разработанный IBM Research алгоритм, заявленный на получение патента, способствует улучшению процесса принятия решений и повышению эффективность бизнеса, обеспечивая применение специальных вычислительных механизмов и методик моделирования для того, чтобы дать ответ на вопрос «Как наилучшим образом подготовиться к непредсказуемому росту потребности в ресурсах центра обработки данных?»);
  • IBM Resiliency Rationalization Analysis — помогает клиентам корректно определить отказоустойчивость инфраструктуры их ЦОДа (существующие показатели, применяемые для оценки надежности, сконцентрированы, по большей части, на капитальных расходах и не способствуют пониманию того, как влияют на непрерывность бизнес-процессов такие характеристики, как готовность и бесперебойность работы оборудования и систем. Используя в виде исходных данных информацию о применяемых приложениях, сроках восстановления, качестве операционного обслуживания и других параметрах, эта функция позволяет клиентам получить представление о соотношении показателей готовности (работоспособности) и затрат на меры по снижению риска незапланированных простоев).

В целом применение передовых средств прогностической аналитики от IBM для анализа движения денежных средств, определения предельных возможностей ЦОД по поддержке рабочих нагрузок и оценки необходимости улучшения надежности может помочь руководителям ИТ-служб и бизнес-подразделений более эффективно планировать и управлять информационно-технологической инфраструктурой и финансовыми бюджетами, утверждают в корпорации.

История

2018: Сокращение штата в подразделении ИТ-услуг

В январе 2018 года стало известно о существенном сокращении персонала в подразделении глобальных ИТ-сервисов IBM. При этом сотрудников не уволят, а переместят в другие структуры компании.

В распоряжение издания The Register попал конфиденциальный документ, подготовленный консалтинговой компанией Bain & Company, которую IBM пригласила для оказания помощи в реструктуризации бизнеса. В материалах сообщается, что в 2018 году около 30% ИТ-специалистов подразделения Global Technology Services будут «плодотворно перемещены на другую работу» в рамках корпорации.

Фрагмент документ, из которого стало известно о переходе сотрудников Global Technology Services в другие подразделения
Фрагмент документ, из которого стало известно о переходе сотрудников Global Technology Services в другие подразделения

Миграция коснется около 30 900 сотрудников, более 10 тыс. из которых работают в США. Порядка 10,1 тыс. работников покинут рабочие позиции, которые впоследствии не будут заняты никем. В IBM отказались давать комментарии по запросам западных СМИ.

Как пишет портал CRN 11 января 2018 года, IBM уже много лет находится в процессе крупной трансформации своего бизнеса и сосредоточила свои усилия на переподготовке персонала с целью лучшего удовлетворения потребностей клиентов. Было выделено около $2 млрд на обучение и повышение квалификации служащих в США к 2020 году.

11 января 2018 года IBM объявила о смене финансового директора: место Мартина Шретера (Martin Schroeter) занял Джеймс Кавана (James Kavanaugh). До этого назначения Кавана был старшим вице-президентом по финансам и операциям, а ранее занимал должность вице-президента и контролера IBM. После ухода с поста финдиректора Мартин Шретер станет старшим вице-президентом по глобальным рынкам и сосредоточится на продажах.

В IBM отметили, что IBM часто назначает руководителей на новые должности в январе, чтобы наиболее эффективно распределить талантливые кадры по ключевым должностям в своем бизнесе.[1]

Примечания



СМ. ТАКЖЕ (2)