Oracle Product Lifecycle Management

Продукт
Разработчики: Oracle
Дата последнего релиза: август 2013 года
Технологии: EAM,  PLM - Управление жизненным циклом изделия

Содержание

2013

Oracle Product Lifecycle Management (PLM) Mobile

Корпорация Oracle анонсировала в сентябре 2013 года бизнес-приложение Oracle Product Lifecycle Management (PLM) Mobile с доступом к PLM-данным с Apple iPad. Мобильное решение Oracle Product Lifecycle Management (PLM) Mobile for Agile призвано удовлетворить эти потребности и расширить поддержку сложных процессов управления жизненным циклом продуктов. Являясь компонентом семейства Oracle Agile Product Lifecycle Management, новое приложение позволяет клиентам быстро и просто получать доступ к PLM-данным с Apple iPad и превращать их в ценные знания.

Решение Oracle Product Lifecycle Management (PLM) Mobile for Agile создано на платформе Oracle Application Development Framework (ADF) Mobile и позволяет партнерам быстро и просто разрабатывать и расширять приложения и процессы для клиентов, использующих продукты Agile PLM. Мобильное бизнес-приложение помогает организациям ускорить разработку инновационных продуктов и обеспечивать их прибыльность, устраняя при этом узкие места в процедурах утверждений и предоставляя администраторам процессов гибкость для управления всем жизненным циклом продуктов в любое время и в любом месте.

По словам разработчиков, Oracle PLM Mobile for Agile обеспечивает защищенный доступ, проверку, реагирование и выполнение необходимых действий для обширного спектра процессов Agile PLM Product Management Workflows, включая стандартные и сконфигурированные PLM-процессы: управление запросами о внесении изменений и запросами на изменения из разных источников, включая проектирование, производство, упаковку и документирование; регистрация проблем качества, включая претензии клиентов, запросы с мест эксплуатации и сообщения о проблемах; управление качеством, включая выполнение корректирующих и предупредительных действий (Corrective Action and Preventative Action, CAPA); контроль качества продукции поставщиков, включая запросы на выполнение корректирующих действий поставщиком (Supplier Corrective Action Request, SCAR) и отчеты о несоответствии требованиям (Non-Conformance Report, NCR).

Кроме того, новое бизнес-приложение позволяет пользователям формировать сообщения о проблемах и запускать требуемую последовательность действий, предоставляя мобильные возможности для: ввода результатов аудита и сведений о проблемах на месте с динамичными ссылками на информацию о качестве продукта и статусе; использования камер мобильных устройств для записи динамичных вспомогательных подтверждений любых результатов; инициирования связанных процессов NCR, сообщений о проблемах, а также процессов SCAR и CAR (Corrective Action Requests, запросы на выполнение корректирующих действий) в ходе проведения аудита.

Предоставляя мобильным пользователям возможность проверки и реагирования в защищенном режиме, где бы они ни находились, новое приложение также поддерживает организации с производством на аутсорсинге и поставщиков процессов, позволяя проводить аудит поставщика на месте с доступом к записям о продукте, необходимым для управления процессом, ускоренного принятия решения и утверждения аттестации поставщика, отметили в Oracle.

Обновление января 2013 года

Корпорация Oracle анонсировала в начале 2013 года новые версии решений Oracle Agile Product Lifecycle Management (PLM) и Oracle Agile Product Lifecycle Management (PLM) for Process. Обновленные решения по управлению жизненным циклом продуктов призваны помочь организациям любого типа и масштаба внедрять инновации, обеспечивая рост прибыли.

Так, решение Agile PLM позволяет организациям ускорять внедрение инноваций, создавать требуемые продукты при минимальных затратах и быстро делать их прибыльными, оптимизируя все аспекты проектирования, разработки, запуска, обслуживания и отзыва продуктов.

Среди усовершенствований и нововведений новой версии Agile PLM в корпорации отметили: оптимизированную матрицу одобрений — новые возможности, связанные с потоками работ, исключают необходимость в расширениях, улучшая выполнение типичных требований клиентов к использованию матрицы одобрений; оптимизированный пользовательский интерфейс — повышает эффективность пользователей благодаря улучшенному экрану аудита, расширенному навигатору и появлению блока заголовка с двумя колонками; новый механизм выполнения нормативных требований — с усовершенствованной функцией Design for Reach и поддержкой нового требования о конфликтных минералах закона Додда-Франка о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей; возможность интеграции с программными средствами для управления качеством данных Oracle Enterprise Data Quality — поддержка сценариев использования для проверки и обогащения данных обеспечивает чистоту корпоративных записей о продуктах.

В то же время, Agile PLM предлагает новые функции в Product Portfolio Management (PPM). По словам разработчиков, управлять программами при управлении портфолио продуктов (PPM) стало удобнее за счет закрепления переходов между этапами проекта, вариантов блокировки диаграмм Гантта, расширения атрибутов ссылок PLM и улучшенной привязки ко времени в диаграммах Гантта, а также новых возможностей для воспроизведения межпроектных зависимостей.

Кроме того, новая версия Agile PLM оснащена оптимизированными модулями Product Cost Management (PCM) и Product Quality Management (PQM). Новые возможности помогают интегрировать пользователей в цепочке поставок благодаря опции для ответов на запросы информации о ценах (RFQ) и улучшенной автоматизации при взаимодействиях с PCM. Также новая версия включает таблицу контроля качества и надежности (QCR) для объектов поставщиков и заказчиков, чтобы улучшить управление качеством продуктов.

В свою очередь, Agile PLM for Process представляет собой интегрированное решение для предприятий процессного производства, которое управляет всеми аспектами инноваций, включая управление продуктами и портфелями продуктов, спецификациями, поставщиками, составами и компонентами, упаковкой и маркировкой, качеством и соблюдением законодательных норм, а также синдикацией данных.

Новая версия решения включает ряд усовершенствований в моделировании состава продуктов и выполнении законодательных требований, в том числе расширения, которые позволяют в режиме реального времени видеть ключевые показатели в модели состава, а также возможность использовать функциональные метки, которые помогают анализировать качество проекта и соответствие регулирующим нормам.

Новые возможности модуля Agile PQM for Process позволяют клиентам: формировать корпоративную культуру качества, обеспечивая доступность информации о качестве и недостатках продуктов для всех заинтересованных сторон на протяжении всего жизненного цикла продукта — от разработки до снятия с производства; беспрепятственно выявлять и анализировать дефекты в продуктах, корректировать их и улучшать продукты нового поколения; лучше исполнять законодательные требования, повышать удовлетворенность клиентов и экономить деньги благодаря эффективному управлению процессами аудита и отзыва продуктов.

2012: Oracle Agile Product Lifecycle Management (PLM) 9.3.1

Решение Oracle Agile Product Lifecycle Management (PLM) 9.3.1 позволяет фармацевтическим компаниям рационализировать процессы разработки лекарственных препаратов, исключить ненужные расходы, эффективно использовать глобальные сети и внедрить практики обеспечения качества продуктов Quality by Design (QbD).

Решение включает межотраслевые функциональные возможности, поддерживающие всю цепочку формирования стоимости продуктов. Например, Agile PLM 9.3.1 обеспечивает более глубокий анализ жизненного цикла продукта, предлагает средства интеграции с современными системами автоматизированного проектирования, функции управления сложной технической документацией и управления вариантами исполнения, а также множество других усовершенствований в таких областях, как удобство использования и функциональность.

Семейство Oracle Product Value Chain, включающее решения Oracle Agile PLM, Oracle Product Hub, Oracle AutoVue Enterprise Visualization и Oracle Product Data Quality, позволяет компаниям управлять всей информацией о продуктах, интегрировать процессы в рамках жизненного цикла продукта, а также использовать преимущества надежных средств коллективной работы, обеспечения качества данных и управления знаниями.

Существующие и новые функциональные возможности Agile Enterprise PLM для фармацевтических организаций включают:

  • Управление портфолио разрабатываемых лекарственных препаратов — позволяет соответствовать требованиям к результатам проектов и регулирующим нормам, совершенствуя процессы разработки лекарственных препаратов, управление проектами и межфункциональное сотрудничество.
  • Полное документирование процессов разработки лекарственных препаратов — структурированные записи о процессах разработки упрощают многократное использование документации для регистрации и утверждения лекарств (Common Technical Document, CTD) благодаря хранению сложных, многомерных данных о материалах, оборудовании, производстве/рецептах и аналитических методах в одной системе.
  • Эффективное управление ресурсами для клинических исследований — позволяет ускорить клинические испытания посредством эффективного управления распределением материалов, резервированием оборудования и изменением рецептов.
  • Ускоренная передача технологий — упрощает выход на коммерческие объемы выпуска лекарственной продукции, обеспечивая анализ цепочки формирования стоимости препаратов, охватывающий поставщиков, материалы, оборудование и процессы.
  • Интегрированное управление качеством и рисками — позволяет применять новые принципы и практики QbD с самого начала разработки для ускоренного и более эффективного получения разрешения на выпуск продуктов.
  • Интегрированное управление упаковкой и маркировкой — совершенствует обеспечение соответствия коммерческого содержимого регулирующим нормам, предоставляя глобальный репозиторий для хранения всех элементов упаковки, цифровых активов и сопроводительных маркетинговых материалов.
  • Глобальная регистрация продуктов — предоставляет информацию, необходимую для получения от регулирующих органов разрешения на выпуск продукта. Эта информация используется для глобального распространения продуктов. Многократное использование регистрационной информации позволяет значительно повысить окупаемость инвестиций в разработку новых продуктов.

Для поддержки клиентов из таких отраслей, как высокие технологии, промышленность, производство упакованных потребительских товаров, розничная торговля и медико-биологические науки, новая версия также включает:

  • Улучшенный компонент Agile Product Lifecycle Analytics — позволяет приоритезировать и отслеживать работы и затраты по проектам, уменьшать риски и обеспечивать непрерывные усовершенствования, предоставляя ценные знания о разработке продуктов, графиках выполнения проектов и процессах перехода к следующим этапам.
  • Средства сопряжения нового поколения между Agile и САПР — предоставляют обширные возможности для управления проектными данными и коллективной работы, включая управляемые рабочие пространства, внешние справочники и обмен сборочными единицами для всех современных междисциплинарных сред электронно-механического проектирования.
  • Agile Design Variant Management — управляет интеграцией с использованием указателя порядка байтов (byte order mark, BOM) моделей/вариантов и экземпляров с приложениями Oracle Product Hub и Oracle Configurator, предоставляя полнофункциональную среду для массовой адаптации продуктов к конкретным потребностям.

Кроме того, Agile PLM 9.3.1 поддерживает динамичную публикацию сложных документов о продуктах и предлагает значимые усовершенствования в таких областях, как персонализация, рабочие процессы, управление интеллектуальной собственностью и обеспечение безопасности, управление графиками и ресурсами, конфигурируемое управление ценообразованием, а также анализ и выбор поставщиков.

2011: Agile PLM for Process 6.1

Компания Oracle анонсировала в ноябре 2011 года новую версию системы Agile PLM for Process, которая является частью пакета решений по управлению жизненным циклом продуктов Oracle Agile PLM. В версии 6.1 реализован модуль анализа жизненного цикла и новый пользовательский интерфейс, а также модернизированы функции повышения эффективности. Как утверждают в Oracle, это поможет превращать данные корпоративных систем управления жизненным циклом продуктов в ценную бизнес-информацию.

Agile PLM for Process 6.1 объединяет средства управления эффективностью, операционной аналитики и отчетности в одном пакете с предварительно настроенными отраслевыми информационными панелями. Современный графический интерфейс с функциями Web 2.0, информационными представлениями, основанными на ролях, и интеллектуальной навигацией оптимизирован для квалифицированных пользователей и упрощен для временных. Новые интерфейсы API, интерфейсы к другим программам и специальные функции позволят клиентам и партнерам Oracle расширять возможности PLM-платформы компании.



СМ. ТАКЖЕ (2)


Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  НПП СпецТек (Spectec) (10, 243)
  1С Акционерное общество (2, 216)
  Oracle (11, 146)
  Корпорация Галактика (7, 124)
  SAP SE (13, 66)
  Другие (132, 302)

  SAP SE (3, 4)
  IFS (1, 4)
  ЕАЕ-Консалт (1, 3)
  Infor (2, 2)
  Oracle (1, 2)
  Другие (5, 5)

  НПП СпецТек (Spectec) (3, 6)
  Oracle (1, 5)
  Цифра (1, 4)
  1С Акционерное общество (1, 4)
  AspenTech (1, 2)
  Другие (10, 11)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  Dassault Systemes (45, 74)
  PTC Inc (Parametric Technology Corporation ) (12, 58)
  Siemens PLM Software (12, 55)
  АСКОН (15, 43)
  Аппиус (Appius) (11, 42)
  Другие (58, 75)

  Siemens PLM Software (2, 2)
  PTC Inc (Parametric Technology Corporation ) (2, 2)
  Аппиус (Appius) (1, 2)
  АСКОН (1, 2)
  Autodesk (1, 1)
  Другие (1, 1)

  Dassault Systemes (6, 6)
  Неолант (2, 4)
  Аппиус (Appius) (2, 3)
  PTC Inc (Parametric Technology Corporation ) (2, 2)
  АСКОН (1, 2)
  Другие (3, 3)

  Dassault Systemes (6, 12)
  Аппиус (Appius) (1, 3)
  Другие (0, 0)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  3DExperience - 6 (6, 0)
  Aptos PLM - 1 (1, 0)
  Autodesk Vault - 1 (1, 0)
  Co-Design to Target - 1 (1, 0)
  DELMIA - 1 (1, 0)
  Другие 4