QlikView Direct Discovery

Продукт
Название базовой системы (платформы): QlikView
Разработчики: Qlik (QlikTech)
Дата последнего релиза: октябрь 2012 года
Технологии: BI

Содержание

В октябре 2012 года компания QlikTech объявила о выпуске инструмента QlikView Direct Discovery, обеспечивающего непосредственный доступ из приложений QlikView к так называемым «большим данным». Инструмент Direct Discovery, являющийся одним из компонентов стратегии QlikView по работе с «большими данными», позволяет связывать уже загруженные в оперативную память данные с «большими данными» из внешних источников для быстрого визуального анализа. Благодаря такой гибридной модели комплексного анализа теперь не нужно делать выбор между непосредственным доступом к «большим данным» и данными, предварительно загруженными в оперативную память. Инструмент QlikView Direct Discovery войдет в состав обновления для QlikView версии 11 от декабря 2012 года и будет доступен без дополнительной оплаты.

Более простой интерфейс и все возможности для работы с «большими данными»

За счет возможности написания запросов непосредственно к таблицам, без использования сложных операций извлечения/преобразования/загрузки данных (ETL), ИТ-отделы могут предоставить бизнес-пользователям доступ к огромным информационным массивам, которые ранее были им недоступны. Благодаря такому гибридному подходу обеспечивается унификация информационных хранилищ, что позволяет предоставить пользователям нужные им данные в нужный момент времени, без дополнительных потерь времени или снижения производительности. При использовании QlikView Direct Discovery пользователи получают высокопроизводительный доступ к «большим данным» и все функции ассоциативного поиска, имеющиеся в QlikView Business Discovery. Они могут по-прежнему исследовать информацию в соответствии с текущими потребностями, не ограничиваясь предопределенными алгоритмами. Эта система быстрого и удобного доступа к данным может также работать на мобильных устройствах, поддерживая функции взаимодействия пользователей и совместной работы.

«Нашим корпоративным заказчикам особенно нравится в QlikView то, что однажды сохраненные данные можно затем использовать на ежедневной основе. Благодаря интуитивно-понятным функциям доступ к данным получают именно те пользователи, для которых они наиболее важны, – отметил Энтони Дейтон (Anthony Deighton), технический директор компании QlikTech. – Обеспечив пользователям непосредственный доступ к громадным хранилищам данных наряду с данными, предварительно загруженными в оперативную память, мы открываем возможности для создания бессчетного числа новых приложений QlikView. Теперь "большие данные" могут дать пищу для анализа и принятия эффективных решений всем "большим боссам", которые стоят за ними. Мы первыми внедрили технологию обработки данных в оперативной памяти, а сейчас сделали еще один важный шаг на пути к системам класса Business Discovery для "больших данных"».

Безграничные возможности для анализа «больших данных»

В то время как производители традиционных решений для бизнес-аналитики и систем визуализации предлагают либо анализ данных в оперативной памяти, либо использование в качестве источников хранилищ данных, QlikView позволяет объединить для анализа одновременно оба вида источников. Таким образом, теперь, к примеру, тенденции изменения розничных объемов продаж в QlikView можно анализировать вместе с огромным объемом транзакционных данных из хранилища, что позволит выявить закономерности потребительского спроса и лучше планировать более эффективные рекламные акции. При этом такая гибкость решения корпоративного класса по-прежнему будет сочетаться с быстрым внедрением и оптимальной производительностью, к которой заказчики привыкли в QlikView.

QlikView Direct Discovery for Teradata

Также в октябре 2012 года QlikTech и компания Teradata объявили об объединении усилий для создания нового инструмента Direct Discovery, который позволит заказчикам использовать одновременно как данные из оперативной памяти системы QlikView, так и данные из интегрированных хранилищ данных Teradata. Оптимизированный для работы с хранилищами Teradata, недавно анонсированный инструмент QlikView Direct Discovery устраняет необходимость загружать большие объемы данных в оперативную память, обеспечивая непосредственный доступ из системы QlikView к информации в хранилищах данных Teradata и отображение результатов с использованием средств визуализации или информационных панелей QlikView.

Инструмент QlikView Direct Discovery for Teradata войдет в состав обновления для QlikView версии 11 от декабря 2012 года.

Благодаря возможности непосредственного доступа к хранилищу данных Teradata в запросах QlikView Direct Discovery заказчикам станут доступны следующие преимущества:

  • Всесторонний, унифицированный анализ. Бизнес-пользователи QlikView смогут включать в анализ, в дополнение ко всем прочим источникам, данные из хранилищ Teradata. При взаимодействии с QlikTech и Teradata заказчики получат возможность оптимизировать среду, сбалансировав данные, загружаемые в оперативную память, и данные, подгружаемые динамически.
  • Информация об использовании данных. При помощи информационной панели QlikView Governance Dashboard специалисты ИТ-отдела смогут увидеть, какие данные чаще всего используются приложениями QlikView, будь то данные из хранилища Teradata или данные из других источников. Благодаря такому анализу ИТ-специалисты смогут разработать план перехода к новому корпоративному хранилищу данных, данные из которого будут доступны и для других корпоративных приложений при сохранении всех преимуществ безопасности, управляемости и производительности платформы Teradata.
  • Быстрота доступа и удобство использования. Простые в реализации инструменты быстрой разработки приложений QlikView на основе ассоциативных связей между данными теперь станут доступы и заказчикам Teradata.

Благодаря отлично масштабируемой архитектуре Teradata пользователи могут получить высокопроизводительный доступ к огромным наборам данных для систем бизнес-анализа, без дополнительных операций извлечения данных или использования разрозненных информационных хранилищ. При этом поддерживаются все функции ассоциативного поиска QlikView и возможность исследовать информацию в соответствии со своими потребностями, не ограничиваясь предопределенными наборами данных или алгоритмами. Более того, система доступа к знаниям из хранилищ Teradata может также работать на мобильных устройствах с QlikView, поддерживая функции взаимодействия пользователей и совместной работы.



ПРОЕКТЫ (2) ИНТЕГРАТОРЫ (2) РЕШЕНИЕ НА БАЗЕ (1)
СМ. ТАКЖЕ (3)


Распределение вендоров по количеству проектов внедрений (систем, проектов) с учётом партнёров

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  Qlik (QlikTech) (65, 445)
  SAP SE (94, 303)
  Прогноз (36, 302)
  IBM (69, 290)
  Loginom Company (ранее BaseGroup Labs Аналитические технологии) (2, 226)
  Другие (809, 1102)

  БизнесАвтоматика НПЦ (1, 38)
  Qlik (QlikTech) (3, 29)
  SAP SE (9, 24)
  Oracle (5, 8)
  IBM (5, 8)
  Другие (44, 60)

  Qlik (QlikTech) (4, 13)
  Объединенное кредитное бюро (ОКБ) (4, 13)
  SAP SE (6, 12)
  IBM (7, 9)
  Novo BI (Ново Би Ай) (3, 8)
  Другие (34, 59)

  SAS Institute Inc. (САС Институт) (7, 9)
  SAP SE (4, 6)
  Qlik (QlikTech) (3, 4)
  Oracle (2, 4)
  БизнесАвтоматика НПЦ (1, 3)
  Другие (14, 15)

Распределение базовых систем по количеству проектов, включая партнерские решения

За всю историю
2016 год
2017 год
2018 год
Текущий год

  QlikView - 394 (354, 40)
  Prognoz Platform - 293 (283, 10)
  Deductor - 225 (225, 0)
  IBM Cognos - 153 (57, 96)
  Visary (Визари АИС) - 93 (93, 0)
  Другие 1156

  Visary (Визари АИС) - 38 (38, 0)
  QlikView - 21 (18, 3)
  Qlik Sense - 8 (8, 0)
  SAP BusinessObjects - 8 (2, 6)
  SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP BW/4HANA) - 4 (4, 0)
  Другие 72

  Visary (Визари АИС) - 8 (8, 0)
  ОКБ: Скоринг Бюро - 8 (6, 2)
  QlikView - 7 (3, 4)
  Qlik Sense - 6 (6, 0)
  SAP Business Intelligence (SAP BI) - 4 (2, 2)
  Другие 72