IBM Hypertaste

Продукт
Разработчики: IBM
Дата премьеры системы: июль 2019 г
Отрасли: Пищевая промышленность,  Торговля,  Химическая промышленность

2019: Анонс

В июле 2019 года IBM представила систему обнаружения химических агентов, получившую название Hypertaste. Она использует искусственный интеллект для классификации жидкостей и может применяться для выявления некачественных продуктов в магазине.

Как пишет издание SiliconANGLE, людям обычно очень легко различить всевозможные напитки и продукты питания, чего не скажешь про компьютеризированные технологии, которые используют эксперты для определения вкуса.

Системы, способные проводить химический анализ жидкостей, обычно относятся к одной из двух основных категорий. Это либо портативные приборы, которые предоставляют только ограниченную информацию, такую ​​как уровень pH в озере, либо громоздкие дорогие аппараты, предназначенные для лабораторий.

IBM выпустила ИИ-систему, распознающую испорченные продукты

IBM разработала Hypertaste для тех случаев, когда требуется подробный химический анализ, но невозможно или экономически нецелесообразно отправлять образец в лабораторию. Один из вариантов применения системы — оценка качества воды рек, другой — поиск товаров–подделок и испортившихся продуктов, поставляемых в розничные сети.

Hypertaste проверяет химические вещества с помощью набора миниатюрных датчиков, разработанных самой IBM. Каждый сенсор состоит из пары электродов, покрытых специальными химически чувствительными полимерными материалами. Они производят электрический сигнал, когда вступают в контакт с определёнными соединениями.Российский рынок ERP-систем сократился, но приготовился к росту. Обзор и рейтинг TAdviser 250.1 т

IBM разработала полимерные покрытия для создания уникального, легко различимого сигнала для каждого соединения. Это позволяет системе объединять показания в подробный химический профиль жидкости, поясняют в компании.

Hypertaste отправляет результаты измерений в облачный сервис, где алгоритмы машинного обучения сравнивают анализируемую жидкость с базой данных известных химических веществ. Весь процесс, как утверждается, занимает меньше минуты.

В IBM сообщили, что технология уже нашла практическое применение у клиентов.[1]

Примечания