2019: Запуск в Москве
В октябре 2019 года в Москве заработал сервис по продаже лишней еды из ресторанов, кафе и пекарен Eatme через несколько месяцев после запуска в Санкт-Петербурге.
На момент начала работы Eatme на московском рынке с сервисом сотрудничает 10 заведений, но заказать еду можно только в трёх из них: в кофейни «Кофецвет» на Покровке и ресторанах «Сицилия» и Chinook. Остальные будут доступны позднее.
Как пишет издание The Village со ссылкой на основателя Eatme Рудольфа Ана, примерно 15-20% еды, которую готовят в ресторанах, выбрасывают. Например, в Санкт-Петербурге благодаря Eatme было «спасено» около 550 кг еды с мая по октябрь 2019 года.
Тренд на безотходность в индустрии быстро набирает обороты, но на московском рынке пока нет аналогичных экопроектов. Мы станем первым сервисом по спасению еды в Москве, — заявил Ан. |
Находить, заказывать и оплачивать ресторанную еду можно в бесплатном мобильном приложении Eatme. Заведение укажет, когда можно будет забрать заказ. Скидки на блюда, которые оказались лишними в ресторане, достигают 80%. после оформления заказа электронный адрес будет направлено информационное письмо с описанием заказа, временем самовывоза и кнопкой «Выдать заказ». Эту кнопку должен нажать сотрудник заведения, в котором забирают заказ.CommuniGate Pro: итоги первого года работы законного правообладателя
По данным ООН, примерно треть всех продуктов в мире выбрасывают на помойку. Из‑за этого мировая экономика теряет около $1 трлн ежегодно, а многие люди продолжают голодать. Если бы еду распределяли рационально, ее бы хватило на всех жителей планеты.[1]
В мире каждую секунду выбрасывают 51 тонну еды. Мы активно поддерживаем идею борьбы с растратой пищевых ресурсов и хотим, чтобы каждый смог внести свой вклад в защиту окружающей среды, — сообщают создатели сервиса Eatme.[2] |