Разработчики: | Русская трапеза |
Дата премьеры системы: | 2017/09 |
Отрасли: | Пищевая промышленность |
Ручной растариватель — простое и удобное оборудование для растаривания сыпучих продуктов, упакованных в мешки, обеспечивающее обеспылевание процесса растаривания.
Состав решения
Аппарат состоит из приёмного бункера и аспирационной системы.
В аспирационную систему входят фильтр и вытяжной вентилятор, которые создают небольшой поток воздуха, вытягивающий пыль внутри растаривателя. Они предотвращают распыл продукта, что минимизирует потери сырья и улучшает санитарное состояние участка растаривания.Как с помощью EvaProject и EvaWiki построить прозрачную бесшовную среду для успешной работы крупного холдинга
Приемный бункер — емкость, в которую пересыпается продукт и откуда он поступает дальше на производственную линию.
Корпусные детали ручного растаривателя изготовливаются из нержавеющей стали. Вместимость накопительного бункера варьируется в зависимости от индивидуальных задач заказчика.
Чаще всего ручные растариватели комбинируются с мешкоопракидывателем, для минимизации ручного труда. Через фланец, установленный в нижней части, растариватель соединяется с различными видами транспортных устройств, чаще всего с гибким спиральным транспортом.
Технические характеристики
Ручной растариватель, произведенный на заводе «Русская Трапеза», обладает следующими техническими характеристиками:
- потребляемая мощность электропривода, (вентилятора) - 1,5 кВт;
- Габаритные размеры растаривателя: не превышают 1050*1050*2200 мм (длина*ширина*высота).
Назначение
Каждое уважающее себя кондитерское и хлебопекарное предприятие имеет хорошо оснащённый участок растаривания сыпучего и порошкообразного сырья. Он позволяет: повысить производительность труда, минимизировать потери сырья из-за его распыла при ручном растаривании, снизить взрывопажороопасность цеха, механизировать ручной труд и улучшить санитарное состояние.
Работа участка растаривания построена по единому алгоритму. Мешки с продуктом выгружают в специально оборудованные склады для хранения. По мере востребованности они доставляются в зону растаривания, где их вскрывают, и сырье поступает в накопительные ёмкости, откуда, с помощью транспортных систем, сырьё подается на производственные участки.